価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

ノンフライ油林鶏

調理時間:約40分 自動調理:約14分

リンナイの「ココットプレート」と公式アプリの自動調理で作る
お手軽油林鶏をご紹介します。ノンフライでカリッとジューシーな
味わい!ココットプレートの波型の底に鶏肉の不要な油が落ちて
とってもヘルシーに仕上がります。

ingredients

鶏もも肉 300g
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
長ねぎ 1/3本(30g)
しょうが 1/2片
レタス 1/4個
B しょうゆ 大さじ1
B 酢 大さじ1
B 砂糖 大さじ1
B ごま油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ4

recipe

  • 鶏もも肉は10等分し、Aを混ぜ合わせたボウルに入れて15分ほど漬け込む。
    レタスはざく切りにして冷水に入れ、水気をよく切る。
  • 長ねぎをみじん切りにし、しょうがとBと混ぜ合わせてたれを作る。
  • (1)の鶏肉に片栗粉をまぶして5分ほどなじませたら、ココットプレートに並べ、
    蓋をしてグリルへ入れる。
  • +Rレシピの「ノンフライ!油淋鶏」を選択し「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
  • 焼き上がったら、(1)のレタスを敷いたお皿に盛り、(2)のタレをかける。

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