野菜たっぷり無水ポトフ
調理時間:90分 自動調理:70分リンナイの「レジェロ」を使って作るお手軽 野菜ポトフを
ご紹介します。野菜はとろりと柔らかく透き通ったスープは塩だけの
味付けとは思えないおいしさ!たっぷり野菜から出る水分でじっくり
煮込んだポトフです!
材料(4人分)ingredients
玉ねぎ | 2個(400g) |
トマト | 2個(400g) |
キャベツ | 1/4個(300g) |
にんじん | 小1本(150g) |
しめじ | 1パック(100g) |
ブロックベーコン | 180g |
ソーセージ | 4本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
こしょう | 適量 |
粒マスタード | 適宜 |
作り方recipe
- 玉ねぎは8等分のくし切り、にんじんは乱切り、トマトはざく切りにする。
キャベツは芯を中心に4等分し、しめじはほぐす。
ベーコンは1cm幅のスティック状に切り、ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 - 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、(1)の玉ねぎ、にんじん、トマトの順に重ね、塩の半量をふる。その上にキャベツ、しめじの順にのせ、残りの塩をふり、(1)のベーコンとソーセージを詰め、
ローリエをのせる。 - 蓋をしてコンロにのせ、中火で3分加熱し、その後トロ火で70分煮る。
- 器に盛り、こしょうをふる。好みで粒マスタードを添える。
※ モード使用の場合は、湯わかしモードでタイマーを70分に設定し、中火で点火する。
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