価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

いろいろきのこの焼きマリネ

ココットプレート 調理時間 約7分

信州生まれの新鮮なえのきと、色んなきのこを使った簡単お手軽レシピをご紹介します。ココットプレートできのこを焼く事で香りと食感が食欲をそそる1品に仕上がります。マリネにすることで日持ちするので、作り置きして便利な常備菜にするのもオススメです。

ingredients

生しいたけ 2個
しめじ 1/4パック
えのき 1/2袋
エリンギ 1本
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)酢 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)塩、こしょう 適量
(A)パセリ(みじん切り) 適量

recipe

  • きのこ類は石づきを取り、しいたけは半分に切り、しめじ、えのきは小房に分け、エリンギは適当な大きさに手でさいておきます。
  • (A)をよく混ぜ合わせます。
  • プレート本体に①のきのこ類を並べます。
  • グリルを点火し、ココットプレートメニュースイッチを押して、「タイマー」を選び、タイマーを7分に設定します。
  • 熱いうちに②に漬け込み、20分程度おきます。

お見積依頼・お問い合わせ
お見積依頼・お問い合わせ