鮭ときのこのマリネパスタ
ココットプレート 調理時間 約10分リンナイの「ココットプレート」と自動調理を使って手軽につくれるマリネパスタをご紹介します。イタリアンドレッシングを和えるだけで、まるでプロが作った様な本格的な味付けを楽しめます。食感の良いきのこを使う事で、サラダ感覚で食べられるヘルシーさなのにしっかり食べ応えもある一品に仕上がります。
材料(2人分)ingredients
生鮭(切身) | 2切れ(230g) |
塩 | 小さじ1/3 |
しめじ | 90g |
舞茸 | 70g |
スパゲッティ(1.6mm) | 160g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
イタリアンドレッシング | 大さじ5 |
ケッパー | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
レタス(盛りつけ用) | 4枚 |
作り方recipe
- 生鮭は塩をふって5分ほど置いてから水気を拭く。しめじ、舞茸は石突きを取って小房に分ける。※生鮭の臭みを取るために、下処理は必ず行いましょう。
- ココットプレートに(1)の鮭ときのこを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけてそのままグリルへ入れる。「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
- (2)が焼き上がったら、鮭の皮と骨を取り除いて粗く身をほぐす。ボウルに、鮭の身、きのこ、イタリアンドレッシング、ケッパーを入れて和える。
- (3)のスパゲッティがゆで上がったら(4)と和え、器にレタスを敷いて盛りつける。粗挽き黒こしょうを挽いてできあがり。
※手動で調理する場合はココットプレートモードのタイマー設定<加熱/余熱 9分/1分>で調理してください。
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