価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

牛肉ときのこの蒸ししゃぶ

推奨鍋 調理時間 約9分

きのこの風味と牛肉の旨味が絡み合い、ジューシーな食感も楽しめる蒸し料理です。きのこの水分で牛肉を蒸し上げることで旨味が引き出されるからよけいな調味料がいりません。最後にゆずを加えて上品に仕上げるのがポイント。

ingredients

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
しめじ 1パック(100g)
舞茸 1パック(100g)
エリンギ 2本
水菜 100g
しょうゆ 適量
ゆず皮 適宜

recipe

  • きのこ類は石突きをとってほぐし、エリンギは適当な大きさにさいておく。推奨鍋に入れ、その上に牛肉をなるべく重ならないように並べる。
  • (1)の上に、ざく切りにした水菜をのせたら、蓋をしてコンロにのせる。「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
  • (2)が蒸し上がったら器に盛りつけ、しょうゆ、好みですりおろしたゆず皮をかけていただく。

お見積依頼・お問い合わせ
お見積依頼・お問い合わせ