価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

鶏もも焼き

ココットプレート 調理時間 約14分

手軽に本格グリル調理が楽しめるリンナイの「ココットプレート」を使って、鶏もも焼きに挑戦しました。赤外線の熱が鶏ももにしっかりと伝わって皮はパリパリ、身はふっくらジューシーに焼き上がりました。プレートの溝に余分な油が流れていくから、美味しいのにヘルシーな肉料理に仕上がります。

ingredients

鶏もも肉 2枚(200g程度/1枚)
アスパラ 2~3本
パプリカ(黄色) 1/2個
ミニトマト 5~8個程度
塩こしょう 適量

recipe

  • アスパラは4等分に切り、パプリカはくし切りにしておく。
  • 鶏もも肉の皮面にしっかり穴をあけ、筋きりをして厚さを均等にする。
  • 鶏もも肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽く取り、塩こしょうをふり手でなじませる。
  • ココットプレートに鶏もも肉の皮が上になるようにしておき、周りにカットしたアスパラとパプリカ、ミニトマトを並べ、ふたをする。
  • 「鶏もも焼き」「ココットプレート/標準」に設定をして点火する。
    ※手動の場合は、「ココットプレート/タイマー 14分」に設定し点火する。

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