白身魚のパン粉焼き
温度調節機能 調理時間 約8分温度調節機能を使って短時間で仕上げる白身魚のパン粉焼きをご紹介します。コンロの自動機能で高温を保ちながら外側を一気に焼き上げることで衣はサクサクの食感に、中は余熱で火を通すことでパサつかずしっとりホロホロに仕上がります。口に入れた瞬間に広がるハーブの香りが食欲を刺激します。
材料ingredients
白身魚 | 4切れ |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 1カップ |
ドライハーブ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方recipe
- 白身魚に塩・コショウで下味をつける。
- パン粉、ハーブ、粉チーズを混ぜる。
- ①に小麦粉、溶き卵、②の順に衣をつける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温度調節機能で180℃に設定し、設定温度になったら裏表焼く。(魚の身が厚めの時は170℃で設定し、少し時間をかけて焼く)
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