価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

ガーリックシュリンプ

ココットプレート 調理時間 約10分

リンナイのグリル調理器具「ココットプレート」で作る、夏におすすめのガーリックシュリンプです。ココットプレートを使うと直火の熱がムラなく素材に伝わってこんがり美味しく焼き上がります。ガーリックとナンプラーのいい香りにやみつきになりますよ。これからの暑い季節におすすめしたい一品です。

ingredients

むきえび 18尾
塩(下処理用) 小さじ1
片栗粉(下処理用) 大さじ1
(A)にんにく 1片
(A)サラダ油 小さじ1
(A)塩 少々
(A)ナンプラー 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
パクチー 適量
ミニトマト 適量

recipe

  • えびは背ワタを取り、ボウルに塩・片栗粉を入れもみこみ、
    流水で洗い流した後、水分をふき取ります。
  • みじん切りにしたにんにくとA、えびを袋に入れもみこむ。
  • ココットプレートに並べてふたをする。
  • フココットプレートのタイマー10分に設定して点火する。
  • お皿にパクチーとミニトマトを盛り付け、その上に乗せて出来上がり!!

お見積依頼・お問い合わせ
お見積依頼・お問い合わせ