ガーリックシュリンプ
ココットプレート 調理時間 約10分リンナイのグリル調理器具「ココットプレート」で作る、夏におすすめのガーリックシュリンプです。ココットプレートを使うと直火の熱がムラなく素材に伝わってこんがり美味しく焼き上がります。ガーリックとナンプラーのいい香りにやみつきになりますよ。これからの暑い季節におすすめしたい一品です。
材料ingredients
むきえび | 18尾 |
塩(下処理用) | 小さじ1 |
片栗粉(下処理用) | 大さじ1 |
(A)にんにく | 1片 |
(A)サラダ油 | 小さじ1 |
(A)塩 | 少々 |
(A)ナンプラー | 大さじ1 |
(A)レモン汁 | 小さじ1 |
パクチー | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
作り方recipe
- えびは背ワタを取り、ボウルに塩・片栗粉を入れもみこみ、
流水で洗い流した後、水分をふき取ります。 - みじん切りにしたにんにくとA、えびを袋に入れもみこむ。
- ココットプレートに並べてふたをする。
- フココットプレートのタイマー10分に設定して点火する。
- お皿にパクチーとミニトマトを盛り付け、その上に乗せて出来上がり!!
-
鶏もも焼き
ココットプレートで皮はパリパリふっくらジューシーなグリル焼き
- 簡単
- グリル焼き
- ココットプレート
-
無水ロールキャベツ
ザ・ココットとアプリでおまかせ蒸し料理。素材の味が広がる無水調理
- 簡単
- 無水調理
- ザ・ココット
-
白身魚のパン粉焼き
自動で温度調節。高温で一気に焼き上げてサクサク食感を楽しむ
- 簡単
- 白身魚
- パン粉焼き
-
いろいろきのこの焼きマリネ
ココットプレートできのこが香る、信州生まれのえのきの食感を楽しむ焼きマリネ
- 簡単
- えのき
- ココットプレート
-
きのこたっぷり無水ハヤシライス
ザ・ココットでお手軽無水調理、素材の水分で作る旨味たっぷりハヤシライス
- 簡単
- 舞茸
- ザ・ココット
-
鮭ときのこのマリネパスタ
熱々の具とパスタを混ぜるだけ、ドレッシングでかんたん味付け
- 簡単
- しめじ
- ココットプレート
-
牛肉ときのこの蒸ししゃぶ
牛肉ときのこの風味が絡み合う、ヘルシーだけど食べ応えある蒸し料理
- 簡単
- エリンギ
- 自動調理
-
厚切り肉の無水ポークカレー
厚切り豚肉が食べごたえ満点!玉ねぎやトマトの甘みがぎゅっと濃縮された奥深い味わいカレー
- 簡単
- 無水
- レジェロ
-
アスパラ茶碗蒸し
ココットプレートできのこが香る、信州生まれのえのきの食感を楽しむ焼きマリネ
- 簡単
- グリーンアスパラガス
- レジェロ
-
ノンシュガーで作る
林檎のドライフルーツ煮林檎がドライフルーツの自然の甘さでコーティング、ワンランク上の絶品デザート
- 簡単
- ドライフルーツ
- レジェロ
-
ほうれん草とえのきの無水肉巻き
ほうれん草とえのきがぎっしり詰まったヘルシー肉巻き、お弁当にも酒の肴にピッタリ!
- 簡単
- えのき
- レジェロ
-
ノンフライ油林鶏
ココットプレートを使ってノンフライでカリッとジューシーに仕上げたヘルシー唐揚げ!
- 簡単
- 鶏もも肉
- ココットプレート
-
野菜たっぷり無水ポトフ
レジェロでお手軽無水調理、素材の水分で作る旨味たっぷりポトフ!
- 簡単
- 無水
- レジェロ
-
揚げナスの香味煮浸し
揚げて漬けるだけ!ごま油香る南蛮酢が染み込んだナスのジュワっと食感がおいしい一品!
- 簡単
- ナス
- 素揚げ
-
キャベツのグラタン
キャベツをたっぷり使って、素材の甘みが楽しめる簡単グラタン!
- 簡単
- エリンギ
- ザ・ココット