価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

ノンシュガーで作る林檎のドライフルーツ煮

調理時間:約35分 自動調理:28分

リンナイの無水調理鍋「レジェロ」と公式アプリの自動調理でつくるお手軽デザートをご紹介します。りんごをドライフルーツと一緒に煮込み、お鍋でむらなく火が入るのでドライフルーツの甘みだけでコンポートしてくれます。チーズと合わせておつまみにも!

ingredients

りんご 1個
ドライフルーツ
- クランベリー 60g
- プルーン 100g
- いちじく 100g
- ナツメ 3粒
シナモンスティック 1/2本
ドライジンジャー 7g
ワイン(赤、白、オレンジでも可) 200ml

recipe

  • りんご、いちじくは半分に切る。ドライフルーツにオイルコーティングがある場合は湯通しをしてザルにあげる。ドライジンジャーはお茶パックに入れる。
  • 鍋に1.の材料を入れ、シナモンスティック、ワインを加えて蓋をする。中火で3分加熱し、その後トロ火で25分煮る(※)。
  • 2.が煮込み終わったらドライジンジャーを取り出す。りんごを食べやすくカットし、器に盛る。

※ おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを25分に設定し、中火で点火する。

お見積依頼・お問い合わせ
お見積依頼・お問い合わせ