価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

ほうれん草とえのきの無水肉巻き

調理時間:約25分

信州生まれのえのきの食感を楽しむ料理をご紹介します。ほうれん草、えのきの風味と豚肉の旨味が絡み合い、ジューシーな食感を楽しめる蒸し料理です。ほうれん草、えのきの水分で豚肉を蒸し上ることで、旨味が引き出されるからよけいな調味料がいりません。最後にほうれん草、えのきはいっぱい乗せて巻くのがポイント。蒸し上がるととっても小さくなります!

ingredients

ほうれん草 1袋(150g)
えのき 1袋(200g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 20枚(300g)
大さじ4
大根おろし 適量
しょうゆ 大さじ4
オイスターソース 小さじ2
小さじ2
ごま油 小さじ1

recipe

  • ほうれん草は洗ってから5cm幅に切り、えのきは石づきを切り落として20等分する。
  • 豚肉を広げ、①をのせて巻く。
  • Leggieroに②の豚肉の半量を巻き終わりが下になるように並べ入れ、さらに上に、残りの豚肉を並べる。
  • 全体に酒を回しかけたら、蓋をしてコンロにのせ、【湯わかしモード/タイマー22分】に設定して、点火する。
  • 大根おろしとAを混ぜ合わせたタレを添えて、出来上がり。

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