鶏もも焼き
ココットプレート 調理時間 約14分手軽に本格グリル調理が楽しめるリンナイの「ココットプレート」を使って、鶏もも焼きに挑戦しました。赤外線の熱が鶏ももにしっかりと伝わって皮はパリパリ、身はふっくらジューシーに焼き上がりました。プレートの溝に余分な油が流れていくから、美味しいのにヘルシーな肉料理に仕上がります。
材料ingredients
鶏もも肉 | 2枚(200g程度/1枚) |
アスパラ | 2~3本 |
パプリカ(黄色) | 1/2個 |
ミニトマト | 5~8個程度 |
塩こしょう | 適量 |
作り方recipe
- アスパラは4等分に切り、パプリカはくし切りにしておく。
- 鶏もも肉の皮面にしっかり穴をあけ、筋きりをして厚さを均等にする。
- 鶏もも肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽く取り、塩こしょうをふり手でなじませる。
- ココットプレートに鶏もも肉の皮が上になるようにしておき、周りにカットしたアスパラとパプリカ、ミニトマトを並べ、ふたをする。
- 「鶏もも焼き」「ココットプレート/標準」に設定をして点火する。
※手動の場合は、「ココットプレート/タイマー 14分」に設定し点火する。
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