無水ロールキャベツ
ザ・ココット 調理時間 約66分リンナイの万能鍋「ザ・ココット」と、ビルトインコンロ「デリシア」の公式アプリ「+R RECIPE」で作る無水ロールキャベツをご紹介します。素材を鍋に入れてアプリをセットすれば、蒸し焼きになった素材の旨味がジュワーっと口いっぱいに広がる、大人も子どもも大好きな一品が出来上がります。
材料(10個分)ingredients
キャベツ | 10枚 |
合い挽き肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
スライスベーコン | 10枚 |
バター | 20g |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
(A)パン粉 | 大さじ3 |
(A)牛乳 | 大さじ1と1/2 |
(A)塩 | 小さじ3/4 |
(A)こしょう | 少々 |
(A)ナツメグ | 少々 |
作り方recipe
- 芯をくり抜いたキャベツを、水を張ったボウルに入れて葉を1枚ずつはがし、熟湯でさっとゆでる。芯の部分は削いでおく。
- 玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで炒めて取り出し、粗熱を取る。
- ボウルに合い挽き肉、②、Aを入れ、ねばりが出るまでよくこねる。10等分し俵型に丸め、①のキャベツで包み、ベーコンを巻く。
- ザ・ココットに③をぎゅうぎゅうに詰め、ローリエをのせて塩、こしょうをふる。蓋をしてコンロにのせ、「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
- ④が煮込み終わったら、煮汁とともに器に盛る。
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