いろいろきのこの焼きマリネ
ココットプレート 調理時間 約7分信州生まれの新鮮なえのきと、色んなきのこを使った簡単お手軽レシピをご紹介します。ココットプレートできのこを焼く事で香りと食感が食欲をそそる1品に仕上がります。マリネにすることで日持ちするので、作り置きして便利な常備菜にするのもオススメです。
材料ingredients
生しいたけ | 2個 |
しめじ | 1/4パック |
えのき | 1/2袋 |
エリンギ | 1本 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1 |
(A)酢 | 小さじ2 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)塩、こしょう | 適量 |
(A)パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方recipe
- きのこ類は石づきを取り、しいたけは半分に切り、しめじ、えのきは小房に分け、エリンギは適当な大きさに手でさいておきます。
- (A)をよく混ぜ合わせます。
- プレート本体に①のきのこ類を並べます。
- グリルを点火し、ココットプレートメニュースイッチを押して、「タイマー」を選び、タイマーを7分に設定します。
- 熱いうちに②に漬け込み、20分程度おきます。
-
鶏もも焼き
ココットプレートで皮はパリパリふっくらジューシーなグリル焼き
- 簡単
- グリル焼き
- ココットプレート
-
無水ロールキャベツ
ザ・ココットとアプリでおまかせ蒸し料理。素材の味が広がる無水調理
- 簡単
- 無水調理
- ザ・ココット
-
白身魚のパン粉焼き
自動で温度調節。高温で一気に焼き上げてサクサク食感を楽しむ
- 簡単
- 白身魚
- パン粉焼き
-
ガーリックシュリンプ
ココットプレートのこんがり直火焼き。ガーリックが香るやみつきレシピ
- 簡単
- 直火焼き
- ココットプレート
-
きのこたっぷり無水ハヤシライス
ザ・ココットでお手軽無水調理、素材の水分で作る旨味たっぷりハヤシライス
- 簡単
- 舞茸
- ザ・ココット
-
鮭ときのこのマリネパスタ
熱々の具とパスタを混ぜるだけ、ドレッシングでかんたん味付け
- 簡単
- しめじ
- ココットプレート
-
牛肉ときのこの蒸ししゃぶ
牛肉ときのこの風味が絡み合う、ヘルシーだけど食べ応えある蒸し料理
- 簡単
- エリンギ
- 自動調理
-
厚切り肉の無水ポークカレー
厚切り豚肉が食べごたえ満点!玉ねぎやトマトの甘みがぎゅっと濃縮された奥深い味わいカレー
- 簡単
- 無水
- レジェロ
-
アスパラ茶碗蒸し
ココットプレートできのこが香る、信州生まれのえのきの食感を楽しむ焼きマリネ
- 簡単
- グリーンアスパラガス
- レジェロ
-
ノンシュガーで作る
林檎のドライフルーツ煮林檎がドライフルーツの自然の甘さでコーティング、ワンランク上の絶品デザート
- 簡単
- ドライフルーツ
- レジェロ
-
ほうれん草とえのきの無水肉巻き
ほうれん草とえのきがぎっしり詰まったヘルシー肉巻き、お弁当にも酒の肴にピッタリ!
- 簡単
- えのき
- レジェロ
-
ノンフライ油林鶏
ココットプレートを使ってノンフライでカリッとジューシーに仕上げたヘルシー唐揚げ!
- 簡単
- 鶏もも肉
- ココットプレート
-
野菜たっぷり無水ポトフ
レジェロでお手軽無水調理、素材の水分で作る旨味たっぷりポトフ!
- 簡単
- 無水
- レジェロ
-
揚げナスの香味煮浸し
揚げて漬けるだけ!ごま油香る南蛮酢が染み込んだナスのジュワっと食感がおいしい一品!
- 簡単
- ナス
- 素揚げ
-
キャベツのグラタン
キャベツをたっぷり使って、素材の甘みが楽しめる簡単グラタン!
- 簡単
- エリンギ
- ザ・ココット