価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

鮭ときのこのマリネパスタ

ココットプレート 調理時間 約10分

リンナイの「ココットプレート」と自動調理を使って手軽につくれるマリネパスタをご紹介します。イタリアンドレッシングを和えるだけで、まるでプロが作った様な本格的な味付けを楽しめます。食感の良いきのこを使う事で、サラダ感覚で食べられるヘルシーさなのにしっかり食べ応えもある一品に仕上がります。

ingredients

生鮭(切身) 2切れ(230g)
小さじ1/3
しめじ 90g
舞茸 70g
スパゲッティ(1.6mm) 160g
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンドレッシング 大さじ5
ケッパー 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
レタス(盛りつけ用) 4枚

recipe

  • 生鮭は塩をふって5分ほど置いてから水気を拭く。しめじ、舞茸は石突きを取って小房に分ける。※生鮭の臭みを取るために、下処理は必ず行いましょう。
  • ココットプレートに(1)の鮭ときのこを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけてそのままグリルへ入れる。「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • (2)が焼き上がったら、鮭の皮と骨を取り除いて粗く身をほぐす。ボウルに、鮭の身、きのこ、イタリアンドレッシング、ケッパーを入れて和える。
  • (3)のスパゲッティがゆで上がったら(4)と和え、器にレタスを敷いて盛りつける。粗挽き黒こしょうを挽いてできあがり。
    ※手動で調理する場合はココットプレートモードのタイマー設定<加熱/余熱 9分/1分>で調理してください。

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