ノンフライ油林鶏
調理時間:約40分 自動調理:約14分リンナイの「ココットプレート」と公式アプリの自動調理で作る
お手軽油林鶏をご紹介します。ノンフライでカリッとジューシーな
味わい!ココットプレートの波型の底に鶏肉の不要な油が落ちて
とってもヘルシーに仕上がります。
材料(2~3人分)ingredients
鶏もも肉 | 300g |
A しょうゆ | 大さじ2 |
A みりん | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/3本(30g) |
しょうが | 1/2片 |
レタス | 1/4個 |
B しょうゆ | 大さじ1 |
B 酢 | 大さじ1 |
B 砂糖 | 大さじ1 |
B ごま油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
作り方recipe
- 鶏もも肉は10等分し、Aを混ぜ合わせたボウルに入れて15分ほど漬け込む。
レタスはざく切りにして冷水に入れ、水気をよく切る。 - 長ねぎをみじん切りにし、しょうがとBと混ぜ合わせてたれを作る。
- (1)の鶏肉に片栗粉をまぶして5分ほどなじませたら、ココットプレートに並べ、
蓋をしてグリルへ入れる。 - +Rレシピの「ノンフライ!油淋鶏」を選択し「自動調理をスタート」ボタンを押し、点火する。
- 焼き上がったら、(1)のレタスを敷いたお皿に盛り、(2)のタレをかける。
-
鶏もも焼き
ココットプレートで皮はパリパリふっくらジューシーなグリル焼き
- 簡単
- グリル焼き
- ココットプレート
-
無水ロールキャベツ
ザ・ココットとアプリでおまかせ蒸し料理。素材の味が広がる無水調理
- 簡単
- 無水調理
- ザ・ココット
-
白身魚のパン粉焼き
自動で温度調節。高温で一気に焼き上げてサクサク食感を楽しむ
- 簡単
- 白身魚
- パン粉焼き
-
ガーリックシュリンプ
ココットプレートのこんがり直火焼き。ガーリックが香るやみつきレシピ
- 簡単
- 直火焼き
- ココットプレート
-
いろいろきのこの焼きマリネ
ココットプレートできのこが香る、信州生まれのえのきの食感を楽しむ焼きマリネ
- 簡単
- えのき
- ココットプレート
-
きのこたっぷり無水ハヤシライス
ザ・ココットでお手軽無水調理、素材の水分で作る旨味たっぷりハヤシライス
- 簡単
- 舞茸
- ザ・ココット
-
鮭ときのこのマリネパスタ
熱々の具とパスタを混ぜるだけ、ドレッシングでかんたん味付け
- 簡単
- しめじ
- ココットプレート
-
牛肉ときのこの蒸ししゃぶ
牛肉ときのこの風味が絡み合う、ヘルシーだけど食べ応えある蒸し料理
- 簡単
- エリンギ
- 自動調理
-
厚切り肉の無水ポークカレー
厚切り豚肉が食べごたえ満点!玉ねぎやトマトの甘みがぎゅっと濃縮された奥深い味わいカレー
- 簡単
- 無水
- レジェロ
-
アスパラ茶碗蒸し
ココットプレートできのこが香る、信州生まれのえのきの食感を楽しむ焼きマリネ
- 簡単
- グリーンアスパラガス
- レジェロ
-
ノンシュガーで作る
林檎のドライフルーツ煮林檎がドライフルーツの自然の甘さでコーティング、ワンランク上の絶品デザート
- 簡単
- ドライフルーツ
- レジェロ
-
ほうれん草とえのきの無水肉巻き
ほうれん草とえのきがぎっしり詰まったヘルシー肉巻き、お弁当にも酒の肴にピッタリ!
- 簡単
- えのき
- レジェロ
-
野菜たっぷり無水ポトフ
レジェロでお手軽無水調理、素材の水分で作る旨味たっぷりポトフ!
- 簡単
- 無水
- レジェロ
-
揚げナスの香味煮浸し
揚げて漬けるだけ!ごま油香る南蛮酢が染み込んだナスのジュワっと食感がおいしい一品!
- 簡単
- ナス
- 素揚げ
-
キャベツのグラタン
キャベツをたっぷり使って、素材の甘みが楽しめる簡単グラタン!
- 簡単
- エリンギ
- ザ・ココット