価格が安すぎてだせません サンリンバーチャル展示会 開催期間:2021年10月1日金曜日から10月31日日曜日

野菜たっぷり無水ポトフ

調理時間:90分 自動調理:70分

リンナイの「レジェロ」を使って作るお手軽 野菜ポトフを
ご紹介します。野菜はとろりと柔らかく透き通ったスープは塩だけの
味付けとは思えないおいしさ!たっぷり野菜から出る水分でじっくり
煮込んだポトフです!

ingredients

玉ねぎ 2個(400g)
トマト 2個(400g)
キャベツ 1/4個(300g)
にんじん 小1本(150g)
しめじ 1パック(100g)
ブロックベーコン 180g
ソーセージ 4本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
ローリエ 1枚
こしょう 適量
粒マスタード 適宜

recipe

  • 玉ねぎは8等分のくし切り、にんじんは乱切り、トマトはざく切りにする。
    キャベツは芯を中心に4等分し、しめじはほぐす。
    ベーコンは1cm幅のスティック状に切り、ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  • 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、(1)の玉ねぎ、にんじん、トマトの順に重ね、塩の半量をふる。その上にキャベツ、しめじの順にのせ、残りの塩をふり、(1)のベーコンとソーセージを詰め、
    ローリエをのせる。
  • 蓋をしてコンロにのせ、中火で3分加熱し、その後トロ火で70分煮る。
  • 器に盛り、こしょうをふる。好みで粒マスタードを添える。

※ モード使用の場合は、湯わかしモードでタイマーを70分に設定し、中火で点火する。

お見積依頼・お問い合わせ
お見積依頼・お問い合わせ